Cреда обитания

Какая погода ждет смолян в последний день января

30 января 2019 года в 15:30

31 января на территории Смоленской области ожидается пасмурная погода. На большей части территории возможны осадки, днем местами умеренные, с дождем.

Ночью местами возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах туман. Ветер южный, юго-восточный, 5-10 м/с.

Температура воздуха по области: ночью –4°C…+1°C, днем –2°C…+3°C. В Смоленске: ночью –2°C…0°C, днем +1°C…+3°C. Атмосферное давление 737 мм. рт. столба, будет слабо падать.

Спасатели напоминают, что снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества.

- Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи домов и зданий, - отмечают в региональном МЧС.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий. Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

В Смоленске ремонтируют артезианскую скважину в районе Гнездово
В Смоленске шлагбаум, ограждения и вазоны оказались вне закона

Другие новости по теме


Новости партнеров