Cреда обитания

У неработающей смолянки арестовали имущество, чтобы возместить кредит банку

29 января 2019 года в 15:45

Жительница Смоленска взяла кредит на покупку дорогого сотового телефона. Через некоторое время гражданка перестала осуществлять кредитные платежи. Задолженность по кредиту банку пришлось взыскивать через суд.

Добровольно женщина задолженность не погашала, на прием к судебному приставу не являлась. Согласно ответов из регистрирующих органов нигде официально не работала, получателем пенсии не являлась, денежных средств на расчетных счетах в банках не имела.

С целью оценки имущественного положения должника, судебным приставом были осуществлены выходы по месту регистрации должницы. Однако, оказалось что женщина по данному адресу не проживает, имеет только прописку.

Судебный пристав в телефонном разговоре с должницей сообщил о том, что принято решение об аресте ликвидного имущества, находящегося в данной жилом помещение. Однако, гражданка, будучи уверенной, что имущество все равно останется у нее, совсем не волновалась. Но когда женщине сообщили, что все арестованное имущество будет изъято и передано на ответственное хранение взыскателю, должница частично оплатила задолженность.

- Через несколько дней женщина погасила оставшуюся часть долга, в том числе исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением,а денежные средства перечислены взыскателю, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Жителям девятнадцати домов во 2-м микрорайоне Сафоново вернули холодную и горячую воду
В этом году в Смоленске подвергнется благоустройству сквер у самолета на улице Багратиона

Другие новости по теме


Новости партнеров