Cреда обитания

Более, чем пятистам осужденным в смоленских колониях сократили срок лишения свободы

25 января 2019 года в 19:44
362

Еще 538 осужденным в результате применения положений принятого 3 июля 2018 года Федерального закона №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации», срок лишения свободы был уменьшен.

В начале июля прошлого года был подписан закон, в соответствии с которым меняется зачет сроков предварительного заключения в СИЗО на общий срок наказания. С момента принятия закона сотрудниками отделов специального учета исправительных учреждений УФСИН России по Смоленской области была организована большая и кропотливая работа по подготовке необходимых документов для пересчета срока наказаний осужденным, подпадающим под новые нормы, и направлению в суды ходатайств осужденных либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о пересчете сроков приговора. С целью пересмотра в суды региона было направлено 685 личных дел осужденных.

На сегодняшний день из мест лишения свободы освободилось досрочно 120 человек. Еще 538 осужденным снижен срок нахождения в исправительных учреждениях.

Сейчас в исправительных колониях УФСИН России по Смоленской области содержатся почти три с половиной тысячи осужденных.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ФСИН.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Часть жителей Гнездово останутся без холодной воды
В Гагарине «Студенческий десант» познакомился с работой Госавтоинспекции

Другие новости по теме


Новости партнеров