Cреда обитания

Фуру с грецкими орехами из США не пустили в Смоленскую область

17 января 2019 года в 23:05
311

На 454-м километре трассы Москва-Минск 16 января в складе ООО «Альфа Транс» специалисты Россельхознадзора при проведении досмотра транспортного средства, перевозившего из Белоруссии 20 тонн грецких орехов, выявили продукцию происхождения США.

При этом согласно предоставленному белорусскому реэкспортному фитосанитарному сертификату страной происхождения указанного груза была указана Турецкая Республика.

Экспортером в Российскую Федерацию явилось минское ООО «Глобалкастом».

Однако при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на ряде мешков под упаковочные швы оказались вшиты маркировочные этикетки, согласно которым местом происхождения груза являются США. Кроме того, на других мешках имелись остатки аналогичных маркировочных этикеток, а также следы их удаления.

В то же время на всех 800 мешках также присутствовала маркировка, согласно которой груз якобы имел происхождение Турецкой Республики.

При этом вид грецких орехов, их упаковка, а также способ нанесения первоначальной маркировки позволили предположить, что они являются единой партией из одного места произрастания, а недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности пытались под видом турецких орехов ввезти американскую продукцию.

- В настоящее время в рамках взаимодействия транспортное средство с подкарантинной продукцией передано Смоленской таможне для проведения проверочных действий и принятия мер в рамках своей компетенции, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В пятницу в Смоленской области ожидаются мокрый снег и дождь
В 2018 году коммунальные услуги стали дороже для смолян на 4 процента

Другие новости по теме


Новости партнеров