Cреда обитания

Смолянина будут судить за нарушение тайны телефонных переговоров

27 декабря 2018 года в 21:43
317

В октябре 2018 года к жителю Смоленска, который работал стажером на должность продавца – консультанта в салоне сотовой связи, обратилась продавец соседнего с его торговой точкой супермаркета, которая попросила предоставить распечатку телефонных соединений своего бывшего мужа, имеющего номер данного оператора сотовой связи.

На это предложение молодой человек согласился, несмотря на отсутствие обязательного письменного заявления со стороны данного абонента или соответствующего решения суда по ходатайству правоохранительных органов.

В результате стажер, используя свое служебное положение, имея доступ к специальной базе абонентов, предоставил детализацию телефонных соединений ее бывшего мужа за сентябрь – октябрь 2018 года, тем самым нарушив его право на тайну телефонных переговоров и иных сообщений, предусмотренное статьей 23 Конституцией России.

Прокурором Заднепровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении смолянина, обвиняемого нарушение тайны телефонных переговоров, совершенном с использованием своего служебного положения.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин украл новогоднюю ель, чтобы подарить ее приятелю
В Смоленской области сотрудники дорожной полиции проверяют состояние «школьных автобусов»

Другие новости по теме


Новости партнеров