Cреда обитания

В Смоленской области денатурировали 200 килограммов говядины из Белоруссии

25 декабря 2018 года в 21:03
324

Сотрудники Погрануправления по Смоленской области задержали легковой автомобиль, в котором из Белоруссии в антисанитарных условиях навалом перевозилось мясо говядины и субпродукты.

Для дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения груз был передан специалистам Россельхознадзора, которые установили, что продукция общим весом 200 кг ввозилась без каких-либо необходимых ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность, и предназначалась, со слов водителя, для реализации на рынке.

Кроме того, на самом мясе отсутствовали признаки, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а его перевозка осуществлялась навалом в автомобиле, не оборудованном приборами учета и поддержания должного температурного режима транспортировки.

- После завершения необходимых административных мероприятий и проведения процедуры денатурации путем обливания раствором метиленовой сини и АСД говядина неизвестного происхождения возвращена на сопредельную территорию Белоруссии, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 6 домов и детский сад 26 декабря останутся без холодной воды
В Смоленске задержали безработного, который хотел заработать на распространении метадона

Другие новости по теме


Новости партнеров