Cреда обитания

Смоляне стали более ответственно относится к уплате имущественных налогов

22 декабря 2018 года в 16:05
433

В областном управлении Федеральной налоговой службы в последний месяц уходящего года особое внимание уделяется вопросам погашения задолженности по имущественным налогам.

Как сообщили на пресс-конференции в областном УФНС, по сравнению с прошлым годом задолженность по имущественным налогам снизилась почти на 8,5 процентов. В настоящее время не рассчитались по налоговым обязательствам 77 тысяч человек.

Как отметил заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области Сергей Васильев, наибольшее снижение задолженности на 13 процентов произошло в Вяземском и Гагаринском районах.

При этом около тысячи смолян имеют задолженность свыше 50 тысяч рублей, а в общей сумме она составляет 188 миллионов рублей.

Срок уплаты налогов уже прошел, но ничто не мешает гражданам исполнить свою обязанность сейчас. Налоговые органы в декабре проводят акцию «Новый год без долгов».

Областное управление ФНС призывает жителей области – плательщиков имущественных налогов воспользоваться этой возможностью и встретить праздники без проблем, с исполненными налоговыми обязательствами.

- После Нового года, безусловно, весь комплекс мер по взысканию налогов будет реализовываться в принудительном порядке, - подытожил Сергей Васильев.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более 78 тысяч смолян окажутся в зоне отключения тепла и горячей воды
В воскресенье в Смоленской области ожидается потепление

Другие новости по теме


Новости партнеров