В отапливаемых теплицах одной из смоленских колоний высадили рассаду томатов и огурцов
Cреда обитания

В отапливаемых теплицах одной из смоленских колоний высадили рассаду томатов и огурцов

21 декабря 2018 года в 07:04
177

Две круглогодичные отапливаемые теплицы общей площадью 360 квадратных метров работают в тепличном хозяйстве исправительной колонии № 3, расположенной в поселке Горный Сафоновского района.

После осеннего сбора урожая и проведения необходимых агротехнических работ здесь высадили рассаду томатов и огурцов, которые начнут плодоносить в самый разгар зимы.

Специального отопления теплицы не требуют – они грамотно возведены на теплотрассе, идущей из одного производственного цеха в другой. Таким образом, не происходит потери тепла, которое расходуется с пользой.

- В каждой из теплиц высадили по 145 кустов скороспелых и устойчивых к короткому световому дню сортов томатов и огурцов. Для колонии это уже не первый опыт выращивания свежих овощей в холодное время года. Урожай, который планируется снять уже в январе, будет реализовываться через магазины для осужденных. Кроме этого, свежими помидорами и огурцами разнообразят питание осужденных в столовой, - рассказали в областном управлении ФСИН.

Работают в теплицах непосредственно осужденные, выразившие желание заниматься растениеводством. А это значит, что осужденные, отбывающие наказание в ИК-3, круглый год будут обеспечены не только свежими овощами, но и рабочими местами.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин из неприязненных отношений устроил драку возле кафе
В Смоленске в субботу будут ремонтировать участок теплосети по улице 25 Сентября