Cреда обитания

Чтобы вылететь за пределы Родины, смолянин вынужден был оплатить долг по налогам

19 декабря 2018 года в 19:01

Суд обязал смолянина выплатить 14 тысяч рублей налоговых платежей. Однако на протяжении длительного времени должник исполнять данное решение суда не торопился.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав вызвал должника на прием, но он в назначенное время не явился.

При работе с исполнительным производством установлено что, мужчина официально нигде не работает, получателем пенсии не является, расчетных счетов не имеет, а так же отсутствует постоянное место жительства. Все разговоры с должником сводились лишь к обещаниям. Судебный пристав предупредил мужчину о возможных мерах принудительного взыскания по исполнительному производству.

Работник ФССП применил к должнику меру принуждения – ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

- При попытке пересечения границы, должник не прошел паспортный контроль. Вследствие чего, из-за неоплаченного штрафа мужчина вылететь не смог и явился на прием к судебному приставу, где оплатил долг в полном размере, а так же исполнительский сбор, - рассказали в областном управлении ФССП.

Ограничения права выезда отменено и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Смоленской области напоминает, что ограничения установлены не только в аэропортах. Нельзя покинуть пределы страны без пограничного контроля – ни на автобусе, ни на поезде, ни на самолете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В четверг смолян ждет облачная с прояснениями погода
В Смоленске 20 декабря отключат воду на одной улице и в двух проездах

Другие новости по теме


Новости партнеров