Cреда обитания

В Смоленской области приставы заставили подрядчика выполнить решение суда и отремонтировать дорожное полотно

13 декабря 2018 года в 13:03

В Дорогобужском районе на принудительное исполнение судебным приставам был предъявлен исполнительный лист об обязание произвести ремонт дорожного полотна.

Дорожное полотно на данной улице имело несколько серьезных повреждений покрытия дорожной части. Это приводило к аварийно-опасным ситуациям и создавало угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем суд удовлетворил заявленные исковые требования.

На протяжении длительного времени должник требования исполнительного документа не исполнял. Чтобы оставить решение суда без исполнения, должник подал иск, но районный суд оставил решение без изменений. Однако дорожное полотно оставалось без ремонта, а установить место нахождения должника не предоставлялось возможным.

С 2016 года должником не предпринимались меры к исполнению решения суда, вследствие, чего в отношении директора организации составлен административный протокол и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Но должник продолжал игнорировать решения суда и постоянно оттягивал этот нерадостный момент.

В отношении должника составлен еще один протокол об административном правонарушении и назначен административный штраф в размере 70 тысяч рублей. Только после двух штрафов должник все-таки вышел на связь с судебным приставом.

Должнику еще раз были вручены требования об исполнении решения суда. Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности.

- Через несколько дней директор организации явился на прием к судебному приставу и пояснил, что организация подрядчика приступила к ремонту дорожного полотна. Улица была отремонтирована путем включения в программу, направленную на повышение безопасности дорожного движения и приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожной сети общего пользования, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в районе улиц Нормандия-Неман и Багратиона 13 декабря отключат воду и отопление
В Промышленном районе Смоленска днем 13 декабря отключили холодную воду

Другие новости по теме


Новости партнеров