Cреда обитания

Перед новогодними праздниками смоленским чиновникам напомнили, что не всегда можно принимать подарки

13 декабря 2018 года в 19:05

Специальные листовки, размещенные территориальных налоговых органах Смоленской области, напоминают о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФНС.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации запрещают лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций принимать подарки в связи с выполнением ими служебных полномочий.

Исключение составляют подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями, в том числе протокольными, и со служебными командировками, но и они подлежат передаче на баланс организации соответствующим порядком.

- В любом ином случае принятие презента расценивается как условие для возникновения конфликта интересов и влечет серьезную ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, или как взятка, что предусматривает уголовное наказание, - разъясняет заместитель начальника отдела кадров и безопасности УФНС России по Смоленской области А. Блохин. – Неприятности ожидают и самого дарителя, поэтому накануне встречи Нового года и светлого праздника Рождества Христова еще раз призываем вместо подарков оставить добрый отзыв о хорошей работе служащего на сайте ФНС России или портале отзывов о госуслугах «Ваш контроль». Все иные желания «отблагодарить» приносят массу неприятностей и получателю, и дарителю.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В пятницу в Смоленской области будет снежно и метельно
Выходные в Смоленске будут снежными и морозными

Другие новости по теме


Новости партнеров