Cреда обитания

Администрация Смоленска допустила нарушение градостроительного законодательства

10 декабря 2018 года в 14:24
621

По обращению местных жителей прокуратура Заднепровского района провела проверку соблюдения требований жилищного и градостроительного законодательства, а также законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

Установлено, что многоквартирный дом № 8 по ул. Центральной в соответствии с постановлением администрации города Смоленска признан аварийным и подлежащим сносу. Переселение жильцов из указанного дома производилось в рамках реализации ведомственной целевой программы «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска» на 2010-2017 годы.

По информации администрации Смоленска в результате проведенного аукциона определен подрядчик по выполнению работ, направленных на снос аварийного дома. В соответствии с заключенным контрактом снос аварийного дома будет произведен в декабре 2018 года.

- Вместе с тем, в результате проведенной проверки в деятельности администрации Смоленска выявлены нарушения, выразившееся в непринятии мер, направленных на предупреждение возможного причинения вреда населению и окружающей среде, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в аварийное здание, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

По факту выявленных нарушений в адрес администрации города Смоленска внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске три десятка домов остались без горячей воды
Смоленская область в числе лидеров по прозрачности государственных закупок

Другие новости по теме


Новости партнеров