Cреда обитания

В Смоленском Поозерье высадили 8420 сосен и елей

16 октября 2018 года в 19:30

12 и 13 октября в национальном парке состоялись осенние посадки лесных культур.

Напомним, весной территория бывшего песчаного карьера по дороге в деревню Шугайлово была засажена сосной обыкновенной. Из почти 13 тысяч сеянцев этого не слишком прихотливого хвойного растения прижилось подавляющее большинство. В октябре состоялись массовые посадки хвойных лесных культур на участке у деревни Боровики, сильно пострадавшие от ветровала 2012 года.

- Всего в этот раз за два дня на территории площадью 2,5 га было посажено 8 420 сеянцев, из которых 7 тысяч - двухлетние сеянцы сосны обыкновенной, а остальные – трёхлетние сеянцы ели обыкновенной. Вся эта лесная рассада была специально закуплена на спонсорские средства в лесопитомнике белорусского города Лиозно, - сообщают в пресс-службе национального парка.

На территории, в этот раз запланированной под посадку, предварительно была проведена уборка погибшего при ветровале леса. Нынешней посадкой лесных культур лесовосстановительная деятельность не закончится. После 34 квартала планируют готовить под посадки площадки в 35 квартале и так далее.

Порядка сотни волонтеров высаживали ели, пересаживали сеянцы пихты, сосны горной и крымской, а также будущих кустов пузыреплодника.

Фото: Смоленское Поозерье

17 октября Смоленскую область ночью ждут заморозки
В один из банков Смоленска из торговой точки города поступила пятитысячная фальшивка

Другие новости по теме


Новости партнеров