Cреда обитания

Создав подставной сайт, мошенник за 75 тысяч рублей пообещал смолянину поставить автомобильные шины

18 августа 2017 года в 18:32

В Смоленске представитель фирмы по продажу и ремонту грузовых автомобилей на одном из интернет-сайтов выбрал необходимую продукцию, оформил заказ, заключил договор с фирмой-продавцом и осуществил перевод денежных средств в сумме 75000 рублей. Спустя оговоренный срок заказанный товар так и не прибыл.

Заказчик стал звонить по указанному на странице фирмы телефону, однако телефон оказался отключенным, сотрудники на связь не выходили. Поискав информацию о фирме в Интернете, мужчина обнаружил еще один сайт этой же организации, но с другими телефонами. Позвонив по указанным номерам, потерпевший выяснил, что в действительности фирма, занимающаяся продажей автомобильных шин, существует, но договора с ним представители данной компании не заключали. Осознав, что заказ он оформил через подставной сайт и с ним общался мошенник, мужчина направился за помощью в полицию.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области усилен контроль пляжей
Ревнивый смолянин подкараулил свою знакомую возле подъезда и хотел ее задушить