Cреда обитания

250 жителей Вязьмы готовятся отпраздновать новоселье

1 июня 2017 года в 21:28

1 июня губернатор Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Вяземском районе. В ходе поездки глава региона посетил несколько социальных объектов, а также проинспектировал качество строительства недавно введенного в эксплуатацию многоквартирного дома, предназначенного для переселенцев из аварийного жилья.

Более 40 семей уже заселились в новый дом – в рамках третьего и четвёртого этапов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Сейчас оформляются договоры социального найма для переселения ещё 57 семей. Таким образом, новоселье скоро отпразднуют свыше 250 человек.

Представитель компании-застройщика Олег Григорьев сообщил губернатору, что в соответствии с муниципальным контрактом объект планируют сдать через три месяца.

– Сейчас на десятом этаже параллельно ведутся электромонтажные работы, на средних этажах завершается внутренняя отделка. Всё идёт по графику, – проинформировал представитель строительной организации.

В свою очередь, Алексей Островский поблагодарил инвестора за оперативную работу и сотрудничество.

– Большое спасибо, что вы идете в соответствии с графиком. Таким образом, мы здесь, по Вяземскому району, полностью завершим программу по переселению из аварийного жилья. На заключительном заседании Госсовета Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу продлить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Поэтому будем и в дальнейшем с вами как с эффективным застройщиком взаимодействовать, – отметил глава региона.

Подводя итоги рабочего визита, Алексей Островский отметил: «В этом году вязьмичи, администрация Смоленской области и администрация Вяземского района подошли к празднованию Дня города и его 778-ой годовщины с позитивными результатами, которые затрагивают совершенно разные сферы жизнедеятельности муниципального образования. И эти совместные успехи не могут не радовать».

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

В пятницу в Смоленске снова дождь и шквалистый ветер
Суд оштрафовал москвича за неиспользование земель сельхозназначения в Смоленской области