Cреда обитания

В Вязьме объекты культурного наследия очистили от рекламы

24 мая 2017 года в 07:00

В администрации Вяземского района на совещании, которое прошло совместно с представителями областного департамента по культуре и туризму и краеведами, обсудили вопрос о размещении на объектах культурного наследия вывесок и рекламных конструкций.

В декабре 2015 года была утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории МО «Вяземский район» Смоленской области. В городе началась активная работа по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. В первую очередь, внимание уделяется объектам культурного наследия, - сообщается на официальном сайте администрации.

Работа по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций ведется с участием депутатов городского Совета депутатов и сотрудников полиции – для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Так, на основании проведенных проверок нарушителями были самостоятельно демонтированы рекламные конструкции и вывески на объектах культурного наследия. Всего, ликвидировано 93 незаконно размещенные рекламные конструкции.

По согласованию с областным департаментом по культуре и туризму специалистами комитета по архитектуре и землеустройству районной

администрации поставлено на учет 7 информационных вывесок на объектах культурного наследия.

Работа по исключению случаев размещения в нарушение законодательства рекламных и информационных конструкций на объектах культурного наследия будет продолжена.

Фото: mgorv.ru

В Смоленске устроили смотр-конкурс школьных дворов
В Смоленской области благоустроят 84 двора и 12 общественных мест

Новости партнеров