Cреда обитания

Прокуратура обязала вяземские власти до 1 сентября отремонтировать «Смоленский» мост

14 апреля 2017 года в 17:30

Прокуратура провела проверку состояния железобетонного моста «Смоленский» через реку Вязьма.

- Согласно выписке из реестра, данный мост находится в муниципальной собственности Вяземского городского поселения, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

При обследовании моста сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» установили, что размер выбоин на проезжей части дороги по мосту явно превышает предельно допустимые ГОСТом.

Кроме того, перила моста ветхие и частично обрушились. Конструкция моста требует капитального ремонта, что подтверждено в результате обследования моста проектной организацией.

- В связи с выявленными нарушениями Вяземским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Вяземский район» в срок до 1 сентября 2017 года принять меры по проведению реконструкции вышеназванного моста и приведению дорожного полотна моста в надлежащее состояние в соответствии с установленными нормами и техническими стандартами, - сообщил Александр Боровиков. - Кроме того, межрайонным прокурором в адрес главы городского поселения внесено представление. Акты прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Лия Велесова

Соборный холм в Смоленске избавили от мусора
С начала года 39 смолян пострадали от укусов клещей

Новости партнеров