Cреда обитания

В 2016 году со смолян взыскали более триллиона рублей долга за электричество

9 апреля 2017 года в 19:31
Как рассказали в областном управлении ФССП, в результате работы судебных приставов за 2016 год, с физических и юридических лиц взыскано почти 1,3 миллиарда рублей за потребленную электроэнергию по 4 679 исковым требованиям.

Основанием для принудительного взыскания задолженности является просроченная заложенность сроком более 3 месяцев, взыскание которой предусмотрено в судебном порядке. По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу, исполнительные листы поступают судебным приставам-исполнителям.

В числе мер, которые позволяют достичь необходимого результата, - проведение совместных рейдов по неплательщикам. В рамках таких рейдов гражданам разъясняются меры принудительного исполнения и ответственность в случае игнорирования требований исполнительных документов. Арест имущества и счетов, ограничение возможности выезда за пределы Российской Федерации, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за потребленные энергоресурсы.
Смолянин незаконно получал пенсию за умершую мать
Смолян зовут на борьбу с коррупцией

Другие новости по теме


Новости партнеров