Cреда обитания

Новогодние праздники в Смоленске прошли без серьёзных коммунальных происшествий

9 января 2017 года в 14:27
Об этом рассказали на планёрке в горадминистрации. Однако локальные аварии на сетях были. Их устраняли Горводоканал, Смоленсктеплосеть. Владимир Соваренко поблагодарил работников аварийных служб за оперативность и самоотверженность.

А вот к «Жилищнику» возникли вопросы. Глава города отметил, что имела место быть «бесхозяйственность». Так, в период новогодних праздников в двух десятках домов, которые обслуживает «Жилищник», возникли проблемы с водоснабжением (из-за сильных морозов пришлось менять часть труб).

Глава города поручил провести проверку и выяснить, кто виноват в этом происшествии.

К слову, Владимир Соваренко также в праздничные дни поручил главам районов выйти на контакт с управляющими компаниями. Чтобы в случае коммунальных аварий можно было оперативно найти руководство и персонал.

Как рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Павел Бабюк, из наиболее резонансных ситуаций: в ночь с 31 декабря на 1 января на улице Генерала Лукина произошёл порыв водопровода. В результате 22 дома остались без холодной воды. А 7 января ненадолго без горячей воды остался профилакторий в Красном Бору.
В первый рабочий день Смоленская область останется во власти морозов
Смоленских коммунальщиков отправили на крыши

Другие новости по теме


Новости партнеров