Cреда обитания

Через Смоленскую область не пустили в Москву мясо птицы

9 января 2017 года в 18:01
Специалисты Россельхознадзора в ППУ «Красная Горка» приняли решение о запрете ввоза на территорию Российской Федерации двух партий мяса птицы производства ООО «Витконпродукт» и филиала «Серволюкс-Агро» СЗАО «Серволюкс».

Грузы общим весом более 25 тонн направлялись в Смоленск и Москву и сопровождались ветеринарными сертификатами, выданными Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

В ходе контроля было установлено, что продукцию филиала «Серволюкс-Агро» перевозили в автомобиле, находящемся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, а мясо птицы, выработанное ООО «Витконпродукт», перевозилось с нарушением температурного режима, установленного производителем и указанного в имевшемся удостоверении качества. Помимо этого, здесь же была обнаружена и продукция без дат изготовления и сопроводительных документов.

Кроме того, также был запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 20 тонн концентрированного обезжиренного молока м.д.ж 30% производства витебского ОАО «Молоко».

При проведении ветеринарного контроля ветеринарные инспекторы установили, что автоцистерна оборудована неработающим прибором для замера и контроля температуры во время транспортировки груза.

- Во всех указанных случаях принято решение вернуть продукцию отправителям, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru
Смоленских коммунальщиков отправили на крыши
10 января Смоленск ждет снегопад и потепление

Другие новости по теме


Новости партнеров