Cреда обитания

В Смоленской области захоронили яблоки, томаты и гранаты

30 декабря 2016 года в 20:01
На полигоне ТБО «Кучино» 29 декабря проведено уничтожение 40 тонн различной запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции.

Так, в результате досмотра 19 тонн яблок, прибывших с территории Белоруссии, инспектора Россельхознадзора установили, что согласно маркировке страной происхождения фруктов является Польша, в отношении которой Российской Федерацией введены отдельные специальные экономические меры.

Кроме того, было утилизировано более 21 тонны томатов, ввозившихся под видом товара прикрытия – краски для принтера. Транспортное средство было задержано в результате работы межведомственной мобильной группы Смоленской таможни и Управления Россельхознадзора. В ходе контроля данной продукции установлено, что на ящиках с продукцией имелись маркировочные этикетки, указывающие на турецкое происхождение груза.

Также уничтожено 0,75 тонны гранатов, ранее задержанных сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области. Указанный груз прибыл на территорию Российской Федерации из Белоруссии без фитосанитарного сертификата. Помимо этого, в ходе досмотра также установлено турецкое происхождение указанного груза.

- Вся указанная подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru
В Смоленске деревья и столбы избавляют от рекламы
В Смоленске вновь заработал музей «Городская кузница XVII века»

Другие новости по теме


Новости партнеров