Cреда обитания

Бывший зэк «позаимствовал» личность умершего смолянина

14 ноября 2016 года в 20:30
Сотрудники полиции задержали в Смоленске жителя соседнего региона, которого подозревали в краже из автосервиса. На просьбу предъявить документ, удостоверяющий личность, мужчина предъявил российский паспорт, подлинность которого вызвала сомнения. Проведенная экспертиза показала, что нарушена целостность ламинированной страницы с фотографией владельца. Проверив документ по базе данных, полицейские установили, что истинный владелец паспорта мертв.

Сотрудники полиции выяснили, что гражданин соседнего региона освободился из мест лишения свободы и прибыл в Смоленскую область с целью временного заработка. Документов, кроме справки об освобождении из мест лишения свободы у 34-летнего гражданина не было, но вскоре он нашел паспорт гражданина РФ, куда и вклеил свою фотографию.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. За это предусматривается максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске масштабно «подгорело» молоко
В Смоленской области «черный» лесоруб спилил ольхи и дуба на 14 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров