Cреда обитания

Смоленские леса принесли почти 200 миллионов рублей бюджетных поступлений

7 ноября 2016 года в 15:01
За 10 месяцев с начала года за использование смоленских лесов и объектов животного мира в бюджеты различных уровней поступило свыше 187 миллионов рублей. Таким образом, как сообщили в областном департаменте лесного хозяйства, план поступлений по платежам перевыполнен на 26,7 процента, что в денежном выражении составляет почти 40 миллионов рублей.

Из всех поступлений около 111 миллионов рублей будет направлено в федеральный бюджет, практически 74 миллиона – в областной, а 2,5 миллиона рублей поступят в бюджеты муниципальных районов региона.

Важно отметить, что план поступлений в федеральный бюджет исполнен на 110,4 %, что больше установленных бюджетных назначений на 10,5 млн рублей, в областной бюджет - на 160,1% (превышает на 27,7 млн), а в бюджеты муниципальных районов области перевыполнен почти в 2 раза - на 1,2 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в бюджетную систему России увеличились на 33,5 млн рублей (на 21,8%).

Вопросы бюджетной политики находятся на особом контроле губернатора Алексея Островского. За время работы администрации региона под его руководством департаментом обеспечивается выполнение плана поступлений в бюджетную систему России по утвержденным Рослесхозом и региональным департаментом бюджета и финансов бюджетным назначениям более чем на 200 миллионов рублей ежегодно. Всего же за последние пять лет в бюджетную систему перечислен почти 1 миллиард рублей «лесных» и «охотничьих» доходов. В том числе, свыше 368 миллионов рублей составляют поступления в областной бюджет.

По словам начальника профильного департамента Юрия Шарина, сотрудниками ведомства уделяется особое внимание администрированию платежей, ведь от эффективности и результативности данной работы напрямую зависит полнота и своевременность наполняемости бюджетной системы России. При этом активно развивается такое важнейшее направление как автоматизирование работы администраторов. Так, в Департаменте разработана и успешно применяется специализированная программа по учету платежей за использование лесов, позволяющая учесть особенности специфики деятельности отрасли. Это, без сомнения, позволяет добиваться высоких результатов по взыскиваемости неналоговых доходов за использование лесов и объектов животного мира.

Фото: Фото: les.admin-smolensk.ru
Смоленские собаки остались без белорусской колбасы
Над «Смоленском» поднят символ российской государственности

Другие новости по теме


Новости партнеров