Cреда обитания

Жители Смоленска останутся без тепла и трамваев

5 ноября 2016 года в 09:35
Замглавы города Александр Захарцов сообщил, что смоленский филиал ПАО «Квадра» планирует произвести ремонт теплосети на перекрёстке улиц 25 Сентября-Рыленкова. Ориентировочно работы начнут на следующей неделе, после праздников.

- Сейчас «Квадра» готовит запрос на остановку движения трамваев на сутки, поскольку для проведения ремонта на участке нужно разбирать рельсы. Будут менять участок магистральной трубы диаметром 800 миллиметров, - отметил собеседник.

На ремонтные работы должны уйти примерно сутки.

- Чтобы меньше сливать внутренние системы домов, подъездные стояки, мы даём согласие проводить работы только при плюсовых температурах, - пояснил Захарцов. - Поэтому и ждём, когда не будет отрицательной температуры – после праздников ожидается потепление. Тогда дадим согласие на закрытие участка трамвайных путей и ремонт.

Самое неприятное, что отключение, по всей вероятности, затронет большое количество смолян, в основном жителей Промышленного района, ведь работы будут вести на той же трубе, которую латали два года назад в Рождество. Ленинский район в это время подпитают от насосной станции, так что в этих домах только понизится давление в системе.

Захарцов отметил, что тепломагистраль на упомянутом участке подлежит реконструкции в следующем году.
В Смоленской области развернули операцию по спасению занесённых в Красную книгу гагар
Смоляне выступят против живодеров

Другие новости по теме


Новости партнеров