Cреда обитания

В Смоленской области с приходом зимы резко увеличивается количество пожаров в жилых домах

31 октября 2016 года в 19:01
Согласно статистике, количество пожаров в жилом секторе с приходом сезонного похолодания резко возрастает. Именно предотвращения возгораний жилых домов на территории области проводится надзорно-профилактическая операция «Жилье».

Как отметили в областном ГУ МЧС, рост числа пожаров в это время обусловлен по преимуществу не соблюдением элементарных правил безопасности в быту, а также при топке печей, использовании электробытовых, в том числе и обогревательных приборов.

В рамках операции специалистами ГУ МЧС проводятся надзорные мероприятия в жилом секторе с целью минимизации рисков возникновения пожаров, продолжается разъяснительная работа с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в быту, а также действиях при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами.

В профилактических мероприятиях задействуются также сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, службы газа и других заинтересованных структур и ведомств.

Отдельное внимание в ходе операции «Жилье» уделяется жилому сектору, в частности домам и квартирам, где проживают одинокие престарелые граждане. На контроле находятся места проживания, так называемых «социально неблагополучных» семей.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленске отмечен рост подростковой преступности
В Смоленске изменили схему движения трех маршрутов

Другие новости по теме


Новости партнеров