Cреда обитания

В Смоленской области чиновники не заботятся об охране береговой линии Днепра

1 октября 2016 года в 03:35
Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков сообщил, что прокуратура Холм-Жирковского района выявила нарушения требований водного законодательства.

Как показала прокурорская проверка, в нарушение требований законодательства администрация Холм-Жирковского района не приняла меры по установке вдоль береговой полосы реки Днепр специальных информационных знаков, а также иные меры по пресечению незаконного организованного проезда к водоохраной зоне. Это привело, в том числе, к несанкционированной стоянке транспорта на береговой полосе.

- Неисполнение администрацией Холм-Жирковского района своих обязанностей может повлечь разрушение береговой полосы реки Днепр, поскольку самовольно организованный проезд автомобильного транспорта оказывает механическое разрушающее воздействие, что в свою очередь нарушает права неопределенного круга лиц, - пояснил Александр Боровиков. - По факту выявленных нарушений главе района внесено представление об устранении нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

Фото: 67.mchs.gov.ru
Часы на улице Большой Советской в Смоленске снова заработают
Клещи покусали 34 человека в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров