Cреда обитания

Жителям Смоленской области предлагают «усыновить» лошадей Пржевальского

25 сентября 2016 года в 04:30
«Смоленское Поозерье» предлагает смолянам «усыновить» лошадок Пржевальского.

В ноябре 2014 года в вольерный комплекс национального парка были доставлены две особи лошадей Пржевальского (жеребцы Нагай и Лобнор). Животных передал Хотенецкий природный парк, который расположен в Орловской области. В конце декабря прошлого года в «Смоленском Поозерье» появились прибыли новые питомцы из Ленинградского зоопарка: две кобылы и жеребец лошадей Пржевальского.
Жеребца зовут Бульвар, его «супругу» - Мальва, а их общительную дочку - Мальборо.

Национальный парк «Смоленское Поозерье» предлагает поучаствовать в сохранении дикой природы и «усыновить» лошадок – любой человек или организация могут выбрать понравившееся животное и стать его опекуном.

Как пояснила старший научный сотрудник националього парка Татьяна Гусева, опекун оплачивает годовое содержание (приобретение кормов и добавок, ветеринарное обслуживание, благоустройство вольерного комплекса) выбранного им животного в размере 50 тысяч рублей. Благотворитель получает именной сертификат, табличка с его именем появится на вольере на почетном месте, а также ему будет регулярно высылаться информация о состоянии опекаемого животного и фотоотчет.

Фото: poozerie.ru
В Смоленской области лайки состязались в охоте на кабана и медведя
В Смоленске с 22 сентября стартовал отопительный сезон

Другие новости по теме


Новости партнеров