Cреда обитания

За первое полугодие 2016 года двое смолян заболели клещевым боррелиозом

6 августа 2016 года в 16:01
По сообщению областного управления Роспотребнадзора, за первые 6 месяцев 2016 года в Смоленской области зарегистрировано 2 случая заболеваний клещевым боррелиозом.

За первое полугодие с жалобами на присасывание клещей в учреждения здравоохранения обратились 855 человек. Это на 38 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Число исследованных клещей составило 690, удельный вес инфицированных возбудителем клещевого боррелиоза – 4,8 % (за аналогичный период прошлого года – 6,3 %). Возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза выявлен в двух случаях (0,3 % от числа исследованных клещей). Как и ранее, не определялся вирус клещевого вирусного энцефалита.

В целях предупреждения инфекций, передающихся клещами, всеми летними оздоровительными организациями проведена акарицидная обработка территории, объем которой на 25 июля составил 256,4 га (на 11,7 % больше в сравнении с итогами за 2015 год). В сравнении с прошлым годом объем акарицидной обработки территории оздоровительных учреждений увеличен на 7,1% и составил 241,8 га.
В Смоленской области житель Сафоново собрал в лесу почти килограмм конопли
В Смоленской области в воскресенье наступит небольшое похолодание

Другие новости по теме


Новости партнеров