Cреда обитания

В Смоленской области вор-рецидивист напал с ножом на парализованную пенсионерку

4 августа 2016 года в 18:31
В дом пенсионерки, проживающей в Демидове, разбив окно, забрался мужчина и, угрожая ножом, требовал деньги. Забрав продукты питания, одежду, а также телефон, чтобы пенсионерка не смогла обратиться в полицию, подозреваемый скрылся в лесу.

Пожилая женщина, будучи парализованной, передвигалась по дому в инвалидном кресле и не могла покинуть помещение. За ней ухаживал ее сын, который в момент нападения на мать находился в соседнем поселке. Вернувшись, мужчина рассказал о случившемся своей родственнице, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что в ночь перед совершением разбойного нападения к дому потерпевшей подходил знакомый местный житель. Он хотел поговорить с сыном пенсионерки, но его не впустили в дом.

Утром родственник потерпевшей обнаружил, что ночью неизвестный проник в гараж рядом с домом, сломав несколько досок, разбил стекла в стоявшем там автомобиле и похитил документы на данное транспортное средство. О случившемся мужчина сообщил участковому. Профессиональное чутьё подсказало полицейским, что данные преступления совершил один и тот же человек.

Была установлена личность гражданина, приходившего к потерпевшим ночью. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемого, полицейскими было создано несколько поисковых групп. Данный гражданин был обнаружен в лесном массиве в районе деревни Приставки Демидовского района. Мужчина попытался скрыться, но был задержан полицейскими. При нём стражи порядка обнаружили похищенные продукты питания, документы на автомобиль, одежду.

Для выяснения обстоятельств произошедшего подозреваемый был доставлен в отделение полиции по Демидовскому району. Полицейские установили, что данный гражданин, житель Демидовского района 1980 года рождения, 29 июня 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередное наказание за кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. 19 лет из 36 подозреваемый провёл в местах изоляции. Вернувшись в Демидовский район, он некоторое время жил у сестры, но вскоре женщина выгнала его из дома.

В ту же ночь подозреваемый пришел к дому потерпевшей, но ее сын не открыл ему дверь, после чего злоумышленник проник в гараж, разбил в автомобиле два стекла и похитил документы. На следующий день подозреваемый, зная о том, что в доме живёт парализованная пенсионерка, а сын ее в настоящее время отсутствует, разбил окно и проник в помещение. Взяв со стола нож, он угрожал потерпевшей и требовал у нее денежные средства. Забрав продукты питания, носильные вещи, а также телефон, чтобы пенсионерка не смогла обратиться в полицию, подозреваемый скрылся.

- В настоящее время в отношении человека, напавшего на пенсионерку, возбуждено уголовное дело по факту совершения разбоя совершенного с проникновением в жилище. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленской области с начала года на производстве погибли 16 человек
Смоленскую область ждет сухая и солнечная погода

Другие новости по теме


Новости партнеров