Cреда обитания

В Смоленской области вор вынес из квартиры бывшей возлюбленной телевизор и одежду

3 августа 2016 года в 10:31
Жительница Гагарина, вернувшись домой, обнаружила, что входная дверь в квартиру выбита, в самой квартире валяются разбросанные вещи и пропали телевизор и предметы одежды. Хозяйка сообщила о случившемся в полиции, оценив причиненный ущерб более чем в 25 тысяч рублей.

Как установили сотрудники уголовного розыска, неделей ранее при попытке кражи бытовой техники из дома заявительницы был задержан ее бывший сожитель, гражданин 1968 года рождения.

Женщина, вернувшаяся домой раньше обычного, застала злоумышленника на месте преступления и незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Оперативно прибывшие на вызов сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого с поличным при попытке покинуть дом. Тогда полицейские изъяли у задержанного похищенную микроволновую печь. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть Гагаринского межмуниципального отдела полиции, где ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сыщики установили причастность данного гражданина и ко второй краже. Подозреваемый был задержан на территории местного кладбища, где он скрывался от правоохранительных органов. У задержанного полицейские обнаружили вещи, принадлежащие потерпевшей, а также часть вырученных от продажи похищенного телевизора денежных средств.

Подозреваемый признался в содеянном, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске часть проспекта Гагарина ушла под воду
В Смоленске два кладовщика продавали со склада доверенное им имущество

Другие новости по теме


Новости партнеров