Cреда обитания

В Смоленском районе у участника велопробега Смоленск-Москва украли велосипед

15 июля 2016 года в 07:01
Житель Москвы совершал велопробег по маршруту Смоленск-Москва. Разбив палатку на берегу Днепра в районе Гнездовских курганов, мужчина оставил велосипед рядом с местом ночлега, а утром обнаружил его пропажу. Обо всем этом потерпевший рассказал в полиции.

Проведя подворовый обход в близлежащих населенных пунктах, установив круг лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления, отработав пункты приема металла, установить личность подозреваемого «по горячим следам» не удалось.

Однако вскоре полицейские получили данные о том, что к тайному хищению велосипеда может быть причастен житель деревни Гнездово. В ходе отработки оперативной информации сыщики установили причастность данного гражданина к совершению преступления. Так, полицейские выяснили, что подозреваемый, мужчина 1974 года рождения, рано утром заметил у берега Днепра палатку и велосипед, оставленный рядом. Убедившись, что хозяин транспортного средства спит, он похитил велосипед.

Подозреваемый был задержан по месту жительства. Мужчина признал свою вину, прояснив, что похищенное он продал незнакомому человеку, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Смоленскую область продолжат поливать кратковременные дожди
За неделю от укусов клещей пострадали 15 маленьких смолян

Другие новости по теме


Новости партнеров