Cреда обитания

В Смоленске возле Громовой башни засыпали проход в «тайную комнату»

15 июня 2016 года в 12:54
Напомним, 25 марта этого года на крепостном валу возле Громовой башни образовался провал грунта. Перепады температуры привели к тому, что провал увеличился. Спасатели обнаружили под землёй комнату размером 4 на 4 метра и высотой 180 сантиметров. Предположительно, это был какой-то зимник типа склада или овощехранилища.

Как ранее пояснил спасатель 1 класса поисково-спасательного отряда пожарно-спасательного центра Александр БАТУРИН, судя по состоянию кладки и состоянию шулеров, которые держат свод, кладка в найденном помещении послевоенная, можно сказать – новодел. Сам свод находится в аварийном состоянии.

Весной специалисты отметили, что провал представляет опасность для горожан. Специалисты пожарно-спасательного центра оперативно поставили вокруг опасного участка ленточное ограждение, а сам провал прикрыли.

15 июня МКП «Зеленстрой» приступил к работам по засыпке провала в Литовский вал, чтобы обеспечить безопасность смолян и гостей города. Как сообщили корреспонденту smolgazeta.ru в комитете по информационной политике горадминистрации, работы согласованы с департаментом по культуре и ведутся согласно контракту с Росимуществом.
В Смоленске отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил РСЧС
В Смоленске ремонтируют дороги на Багратиона и Николаева

Другие новости по теме


Новости партнеров