Cреда обитания

В Смоленске 35-летний мужчина напал на 8-летнюю девочку

6 мая 2016 года в 13:43
5 мая около половины десятого вечера в подъезде одного из домов по улице Котовского неизвестный мужчина напал со спины на 8-летнюю девочку и нанес ей несколько ударов ножом. Об этом в полицию сообщила мать пострадавшего ребенка.

На место происшествия незамедлительно были направлены ближайшие наряды полиции, и выехала следственно-оперативная группа.

Блокировав район совершения преступления, полицейские тщательно отрабатывали близлежащие дворы, проверяли лиц, схожих по приметам с нападавшим.

При проверке жилого массива сотрудники ОМОН обратили внимание на неизвестного мужчину, который под угрозой применения ножа пытался затащить в подъезд дома по улице Лавочкина молодую женщину. Незамедлительно он был задержан и доставлен в полицию.

Задержанным оказался смолянин, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности и хулиганство. Он признался в содеянном, пояснив, что случайно увидел девочку на улице, зашел за ней в подъезд, где ударил ножом. После этого злоумышленник убежал в сторону улицы Лавочкина, где под угрозой применения ножа пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении проходившей мимо 32-летней женщины. В этот момент он и был задержан сотрудниками ОМОН.

- У злоумышленника изъяты нож и пневматический пистолет. Девочка была доставлена в больницу. Ее здоровью ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова, следственными органами против задержанного возбуждены 2 уголовных дела по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста и за насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. С учетом обстоятельств содеянного, подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске самыми популярными именами для новорожденных стали Иван и Софья
В Смоленской области у больной туберкулезом матери забрали ребенка

Другие новости по теме


Новости партнеров