Cреда обитания

В Смоленске прокуратура внесла «Квадре» представление за ненадлежащее содержание имущества

29 апреля 2016 года в 12:27
Прокуратура Заднепровского района в ходе проверки установила, что на улице Твардовского в районе домов №№ 6 А и 6 Б на магистральной трубе диаметром 600 миллиметров, собственником которой является ПАО «Квадра»-«Смоленская генерация», на протяжении 40 погонных метров отсутствует изоляция.

Аналогичная факты выявлена еще на трех участках магистральных теплосетей, где в общей сложности теплоизоляция отсутствует на протяжении почти 250 погонных метров.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем содержании системы магистральных тепловых сетей города Смоленска и ведут к необоснованным потерям тепловой энергии.

- Кроме того, отсутствие тепловой изоляции может причинить вред здоровью людей, что является недопустимым. В связи с этим прокуратурой района в адрес генерального директора компании, являющейся собственником объектов теплосетевого хозяйства, внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Жители Заднепровья на один день останутся без холодной воды
«Мусорный» проект Смоленского зоопарка стал лучшим на экологическом форуме

Другие новости по теме


Новости партнеров