Cреда обитания

В Смоленской области забраковали тонну белорусских колбас и сарделек

28 апреля 2016 года в 16:22
Как сообщили в пресс-службе управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в пункте предварительного управления «Красная Горка» 28 апреля был запрещён ввоз около тонны готовых колбасных изделий.

Продукция, выработанная Гродненским мясокомбинатом, Витебским мясокомбинатом, Берёзовским мясоконсервным комбинатам, Брестским мясокомбинатом, Калинковичским мясокомбинатом, Слонимским мясокомбинат, Могилевским мясокомбинатом, Волковысским мясокомбинатом, следовала в Смоленскую область.

- В ходе ветеринарного контроля установлено, что на готовые колбасные изделия отсутствовали необходимые ветеринарные документы – пояснили в Россельхознадзоре. - Автотранспортное средство, в котором перевозилась продукция, не оборудовано холодильной установкой, в машине находились посторонние предметы.

Помимо этого, с Витебского мясокомбината запрещена поставка в Российскую Федерацию свинины охлажденной, свинины замороженной, свиных субпродуктов и другой продукции свиноводства, в том числе подвергнутой термической переработке.

Вся продукция будет возвращена отправителю.

Фото: rshn32.ru
В Смоленске станет ещё меньше ларьков с овощами и курами-гриль
Жителей Смоленской области призывают не продавать и не покупать подснежники

Другие новости по теме


Новости партнеров