Cреда обитания

В Смоленске прокуратура привлекла ПАО «Квадра» к ответственности за рождественскую аварию на теплосетях

26 апреля 2016 года в 17:42
В Смоленске 7 января 2016 года по улице Фрунзе и 18 января 2016 года по улице Николаева произошли порывы участков тепловой магистрали ПАО «Квадра». В результате аварий без тепла и горячего водоснабжения остались в первом случае 89 жилых домов, а во втором случае – 26.

В ходе проведенной проверки по обеим авариям прокуратура Заднепровского района Смоленска установила, что ПАО «Квадра» будучи ресурсоснабжающей организацией и исполнителем коммунальной услуги не обеспечило безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей, не приняло надлежащие меры по проверке систем отопления и горячего водоснабжения, состояние и условия эксплуатации тепловых сетей, что привело к аварийным ситуациям, связанным с порывом участка тепловых сетей по улицам Фрунзе и Николаева и повлекло нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении ПАО «Квадра – Генерирующая компания», как юридического лица, возбуждены два административных дела о нарушении нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

- По результатам рассмотрения постановлений прокурора областная Государственная жилищная инспекция признала, что ПАО «Квадра» виновно в совершении инкриминируемых административных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафа, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области идет активная лесовосстановительная работа
В Смоленской области прокуратура установила нарушения правил пожарной безопасности арендаторами лесных участков

Другие новости по теме


Новости партнеров