Cреда обитания

В Смоленской области за сутки сухую траву подожгли 47 раз

9 апреля 2016 года в 12:16
По информации пресс-службы ГУ МЧС по Смоленской области, за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Смоленской области выезжали 47 раз на тушение возгораний сухой травяной растительности.

Общая площадь возгораний составила более 71 гектара.

- Всего с начала года в Смоленской области было зарегистрировано 194 пала травы на площади более 406 гектаров. Наибольшее количество поджиганий прошлогодней растительности приходятся на Смоленский, Руднянский и Рославльский районы, - отметили в МЧС.

Напоминаем, что виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1,500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 миллиона. рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленской области клещи вышли на охоту
10 апреля в Смоленской области могут прогреметь грозы

Другие новости по теме


Новости партнеров