Cреда обитания

В Смоленской области с 21 марта сухую траву поджигали более 100 раз

6 апреля 2016 года в 17:12
Как рассказали в ГУ МЧС по Смоленской области, первый случай пала прошлогодней травы был зарегистрирован уже 21 марта.

С этого момента произошли более 100 случаев возгорания сухой травы на общей площади более 240 гектаров. Эти цифры продолжают увеличиваться каждый день.

– В целях своевременного реагирования на возникающие термоточки и обнаружения возгораний на ранних стадиях Главным управлением МЧС России по Смоленской области организовано наземное патрулирование, – сообщиили в ведомстве.

В МЧС отмечают, что, не смотря на все предпринимаемые меры, смоляне упорно продолжают поджигать сухую траву. Кто-то делает это из хулиганских побуждений, а кто-то, считая, что это самый верный и надежный способ навести порядок у себя на приусадебном участке. До сих пор в некоторых районах области практикуют давно запрещенный сельхозпал, чтобы не утруждать себя уборкой соломы и стерни на полях.

– Помните, огонь по сухой растительности в ветреную погоду продвигается очень быстро! – подчёркивают в МЧС. – Всегда есть вероятность, что он перекинется на лесные массивы или жильё людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить на телефон пожарно-спасательной службы «101». Единый «телефон доверия» – 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленск под видом белорусской молочки везли молдавские яблоки
С 7 апреля в Лопатинском саду Смоленска заработают аттракционы

Другие новости по теме


Новости партнеров