Cреда обитания

В Смоленске каждая шуба получит метку

16 марта 2016 года в 12:12
Очень скоро производители смогут реализовать свой товар только при наличии специального контрольного знака, проставленного при вводе изделия в оборот, а импортёры должны сделать это до прохождения таможенных процедур. И это не первоапрельская шутка.

Для меховых изделий, произведённых до указанной даты, предусмотрена упрощённая схема маркировки.

Сведения об обороте меховых товаров будут отображаться в государственной информационной системе «Маркировка».
Что представляет собой маркировка? Как зарегистрироваться в информационном ресурсе, оператором которого является налоговая служба? Как описать свои товары и реализовывать в условиях розничной продажи? Ответы на эти и другие вопросы даёт специальный тематический раздел «Система маркировки изделий из натурального меха» на официальном сайте ФНС России – www.nalog.ru.

Там же можно найти необходимые нормативные документы, форматы данных для разработчиков учётных систем, форму заявления на предоставление регистрационного номера участнику пилотного проекта по введению маркировки продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Как выяснила наша газета, на изделия из натурального меха, как отечественного, так и импортного производства, будут ставиться RFID-метки, аналогичные тем, что уже давно используются во многих магазинах. Поскольку шубы стоят дорого, внедрение маркировки на ценах не скажется.

В Смоленске каждая шуба получит метку

Инфографика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО
В Смоленске на 50 маршрут выйдет новый автобус
«Смоленское Поозерье» приглашает на соревнования по спортивной орнитологии

Другие новости по теме


Новости партнеров