Cреда обитания

Власти Смоленской области помогут Холм-Жирковскому району с закупкой спецтехники

14 марта 2016 года в 14:05
Одним из вопросов, который обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алексей Островский и глава Холм-Жирковского района Олег Макаров, стала «мусорная» проблема.

Олег Макаров рассказал о работе по ликвидации несанкционированных свалок и возникающих проблемах в связи с отсутствием полигона ТБО на территории муниципального образования. Дело в том, что район закреплен за полигоном в Сафонове.

- Мы выстроили работу по уборке самого райцентра, сельских поселений. И я рад, что мусор вывозится своевременно. Но есть одна проблема – нам необходимо приобрести большой мусоровоз, большой вместимостью, который будет возить мусор на полигон в соседний Сафоновский район, - пояснил глава района.

Губернатор, в свою очередь пообещал выделить средства на приобретение спецтехники.

- Ухоженность сел, поселков и городов не менее значима для людей, чем другие жизненно важные вопросы. Вы, действительно, хорошо наладили этот процесс в Холм-Жирках и, в целом, по району - мне об этом известно. Чтобы проведенная Вами работа имела логическое завершение, мы поможем возглавляемому Вами муниципальному образованию в приобретении мусоровоза, - сказал Алексей Островский.

Также глава региона отметил, что в перспективе в рамках работы регионального оператора по обращению ТБО, который появится в области в начале следующего года, нужно думать и о строительстве еще одного полигона - не межрайонного, как сейчас, а непосредственно Холм-Жирковского.

- Взаимодействуйте по этому вопросу с вице-губернатором Пучковым, - пояснил Алексей Островский.

Фото: ecofriendly.ru
Смоленск отмоют от песка
В Смоленской области зафиксирован первый случай пала травы

Другие новости по теме


Новости партнеров