Cреда обитания

Прокуратура подала в суд на 24 сайта, рекламирующих интим-услуги в Смоленске

10 марта 2016 года в 15:29
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Промышленного района Смоленска направила в суд 24 иска о блокировке доступа к информации об оказании интимных услуг.

По словам Боровикова, в ходе мониторинга интернет-ресурсов во время прокурорской проверки было выявлено 24 сайта, на страницах которых размещена информация об оказываемых на территории областного центра интимных услугах и их стоимости.

- Предоставление возможности свободного доступа к такой информации с использованием интернета фактически является её распространением неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, - пояснил старший помощник прокурора области.

А это нарушает федеральные законы «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

- В связи с выявленными нарушениями прокуратура Промышленного района направила в суд 24 исковых заявления о признании информации, размещенной на страницах указанных интернет-сайтов, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, и заблокировать доступ к ней, - рассказал Александр Боровиков.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Фото: mybroadband.co.za
Роспотребназдор призывает незамедлительно избавить Смоленск от песка на дорогах
В Смоленском Поозерье провели «ревизию» обитателей

Другие новости по теме


Новости партнеров