Cреда обитания

В Смоленске приводят в порядок парки и скверы

2 марта 2016 года в 06:50
МБУ «Зеленстрой» проводит плановые работы по удалению аварийных деревьев, санитарной, формовочной обрезке деревьев на территориях городских парков и скверов.

Как поясняли специалисты, эти работы необходимо начинать именно зимой, пока зеленые насаждения еще не проснулись. Всего привести в порядок предстоит более 620 тысяч квадратных метров парков и скверов, которых на балансе у предприятия - 71.

В сквере у кинотеатра «Октябрь» уже убрали аварийные деревья, имеющие критический наклон на проезжую часть, произвели формовочную обрезку деревьев вдоль пешеходных дорожек, провели стрижку декоративного кустарника и удалили порослевку. Весной, как и в других парках и скверах, здесь появятся новые зеленые насаждения.

В марте планируется привести в порядок скверы в Заднепровье. Специалисты предприятия удалили аварийные тополя и произвели формовочную обрезку деревьев и кустарников в сквере «Памяти железнодорожников». Кроме того, с территории вывезли мусор.

Как сообщают в «Зеленстрое», благоустройство будет проведено вдоль дороги по Витебскому шоссе. В том числе: обрезка древесно-кустарниковой растительности, нависающей над проезжей частью, снос аварийных деревьев и формовочная обрезка лип. Перемены ожидают и сквер «У льнокомбината» - кроме комплексного ухода за зелеными насаждениями здесь разобьют газоны и высадят деревья и кустарники.

В «Зеленстрое» уверяют, что для сохранения экологического равновесия весной в скверах обязательно будут высаживаться деревья ценных пород и кустарники.

В 2015 году во всех районах города прошла акция «Лес Победы» - в городских скверах и парках были высажены березы, клены, рябины. Специалисты МБУ «Зеленстрой» ухаживают и за этими насаждениями. К сожалению, не все из них прижились, часть молодых деревьев погибла.

- Весной планируется восполнить и эти потери – тот «Лес Победы», который планировался в парках, обязательно будет поддерживаться и радовать смолян своей зеленью, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Фото: smoladmin.ru
В Смоленской области прошла операция «Лес»
Смолянин отсудил у турфирмы неустойку за неиспользованный отдых в Египет

Другие новости по теме


Новости партнеров