Cреда обитания

Смоленские коммунальщики вышли на охоту за сосульками

27 января 2016 года в 13:41
184
Резкие перепады температуры, высокая влажность воздуха вызвали образование на крышах и балконах многоэтажных домов снежных «козырьков». Из-за потепления нависающие глыбы снега и сосульки на крышах стали реальной угрозой для смолян.

Smolgazeta.ru обратилась в городскую администрацию, чтобы выяснить, как решается данная проблема.

- Расчисткой снега на крышах на данный момент занимается 41 сотрудник ОАО «Жилищник», также работают 14 промышленных альпинистов (привлечены две подрядные организации), - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, коммунальщики задействовали три специализированные вышки.

Чтобы избежать повреждений кровельных конструкций, используется только специализированный инструмент – лопаты и скребки из пластика. Контроль над работой по уборке снега и наледи с крыш домов управляющих компаний города осуществляют администрации районов города.

Смоленские спасатели предупреждают, чтобы ледяная глыба не упала на голову, смолянам стоит быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий или под балконами.

- Смотрите не только под ноги, но и обращайте внимание на кровли строений. Объясните детям о грозящей опасности снежных «козырьков». Даже незначительная масса снега или льда, обрушившись сверху, может привести к трагедии, - предостерегают в СОГБУ «Пожарно-спасательный центр».

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленская область осталась без белорусской животноводческой продукции
В Смоленской области уничтожили томаты неизвестного происхождения

Другие новости по теме


Новости партнеров