Cреда обитания

В Смоленском Поозерье торжественно открыли зимнюю экологическую смену

9 января 2016 года в 00:05
226
В начале января в экологический центр «Бакланово» национального парка «Смоленское Поозерье» на новогодние каникулы прибыли сразу две группы школьников: экологическая экспедиция фонда развития туризма «Дерсу Узала» и экошкола «Хранители ВБУ-2016», организованная парком «Птицы и люди».

Как рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму национального парка Венера Астахова, принять участие в экологической смене приехало около 60 школьники от 8 лет и старше из разных регионов Центральной России. Для них в зимние каникулы работают сотрудники национального парка, преподаватели СмолГУ.

Торжественное открытие сопровождалось подъемом флагов и посвящением участников экологического лагеря в жителей леса.

- В первые дни своего пребывания в парке юные натуралисты успели познакомиться с зимним лесом, научились определять деревья и кустарники по почкам, читать следы животных, получили навыки зимней рыбалки и узнали, где прячутся насекомые в морозные январские дни, - рассказала Венера Ахтамовна.

Школьников также ждут экскурсии по «Смоленскому Поозерью», бердинг-ралли, рождественский спектакль и итоговая конференция, а также мастер-классы, катание на лыжах и другим зимние забавы.

В Смоленском Поозерье торжественно открыли зимнюю экологическую смену


Фото: poozerie.ru
В Смоленске в 80% домов, попавших в зону отключения из-за аварии в Заднепровье, вернулось тепло
В Смоленской области от огня погибли бани

Другие новости по теме


Новости партнеров