Cреда обитания

Смоляне в новогодние каникулы продолжают жаловаться на холодные батареи

6 января 2016 года в 13:30
Только за 4 января аварийная служба ОАО «Жилищник» отработала 22 жалобы из 30-ти на недостаточно теплые батареи. В те квартиры, куда не удалось попасть, специалисты-ремонтники намеревались придти на следующий день. Об этом сообщили в администрации города.

Там же рассказали, что на всех предприятиях и учреждениях Смоленска, ответственных за функционирование систем жизнеобеспечения города, организовано круглосуточное дежурство.

В основном жители жалуются на недостаточно горячие батареи в квартирах, но после развоздушивания системы отопления ситуация улучшается.

Однако, как отметил заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Захарцов, дополнительно повысить параметры в магистральных сетях не представляется возможным, так как фиксируются сверхнормативные утечки в системе отопления ООО «Смоленская ТСК», устранением которых можно будет заняться только после повышения температуры воздуха. Кроме того, энергоснабжающей компанией оставлены по городу раскопы с незавершенными работами, где из-за незаизолированных труб теплоноситель теряет температурные параметры. Одно из таких мест - Краснинское шоссе, где ремонтные работы ООО «Смоленская ТСК» проводила перед новым годом.

Глава города Николай Алашеев поручил руководителю МУП «Смоленсктеплосеть» проинспектировать температурные параметры во всех домах, запитанных от данного участка сети, и, не дожидаясь рабочих дней, обратиться к энергоснабжающей организации с требованием скорейшего завершения работ.

По проблемам тепло-, водоснабжения и другим аварийным ситуациям можно обращаться по телефонам:

МУП «Смоленсктеплосеть» 38-20-47

ОАО «Жилищник» 38-15-81, 35-17-94

СМУП «Горводоканал» 38-18-50, 21-41-19

Городские электрические сети 31-00-60

ООО «Смоленсклифт» 65-87-47

Управление по делам ГО и ЧС города Смоленска (ЕДДС) 21-44-17

Дежурный диспетчер Администрации города Смоленска 32-86-12.
В Смоленской области из огня эвакуировали полсотни коров и 30 телят
В Смоленской области с начала года задержали трех граждан, находившихся в федеральном розыске

Другие новости по теме


Новости партнеров