Cреда обитания

В Смоленской области оштрафовали предпринимателя за дачу взятки сотруднику ГИБДД

15 декабря 2015 года в 16:12
228
Директор ООО «Дилонг» передал денежные средства инспектору ДПС ГИБДД, который выявил факт нарушения транзита грузов в третьи страны через территорию России. Целью предпринимателя было побудить сотрудника Госавтоинспекции не составлять административного материала против него, а так же сохранить груз и возможность получения прибыли.

Все это было установлено в рамках прокурорской проверки.

На основании выявленных фактов прокурор Смоленского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ в отношении ООО «Дилонг», которое для рассмотрения по существу направлено суд.

(Справка: Частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконные передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение им в интересах данного юридического лица действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.)

- Постановлением мирового судьи ООО «Дилонг» признано виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции А. Боровиков.

В отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело.

Фото: bugulma1.ru
Через Смоленскую область не пустили на Украину норвежскую сельдь
В Смоленске ликвидировали две свалки

Другие новости по теме


Новости партнеров