Cреда обитания

Смоленских старшеклассников больше не будут кормить бесплатно

27 ноября 2015 года в 17:10
171
27 ноября состоялась 4-я сессия смоленского горсовета. В виду сложной ситуацией с бюджетом депутатам пришлось пересмотреть ассигнования на школьное питание в 2016 году.

С следующего года бесплатные горячие завтраки (из расчета 27 рублей на одного школьника) будут получать ученики 1-4 классов – всего 12 632 ребенка. Учеников 5-11 классов будут обеспечивать питанием за счет родительских доплат. В настоящее время такая система оплаты питания в школах действует по всей области, за исключением города Смоленска. Эта мера позволит городскому бюджету сэкономить порядка 75 миллионов рублей.

При этом председатель городского совета Юрий Сынкин подчеркнул, что депутаты сохранили бесплатные горячие обеды (из расчета 40 рублей на одного ребенка) для льготных категорий. В 2016 году бесплатные горячие обеды будут получать 2250 юных смолян, в их числе обучающиеся в классах, реализующих адаптивные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в специализированных классах, осуществляющих подготовку по различным видам спорта на основе углубленного учебно-тренировочного процесса, дети из малоимущих семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, признанные в установленном порядке инвалидами.


В Смоленске жители двух улиц останутся без холодной воды
28 ноября в Смоленской области до -13°С

Другие новости по теме


Новости партнеров