Cреда обитания

Ярцевский район признали самым «чистым» в Смоленской области

24 сентября 2015 года в 17:58
227
В Смоленской области подвели итоги регионального конкурса на лучшее муниципальное образование по реализации полномочий в области обращения с отходами производства и потребления.

Напомним, инициатором конкурса стал глава региона Алексей Островский, который подписал соответствующее постановление администрации области.

- Основная цель конкурса – ликвидация несанкционированных свалок и захламления территорий в границах муниципальных образований. Таким образом, конкурс призван не только стимулировать муниципальные образования повысить эффективность и результативность своей работы в области обращения с отходами, но и предотвратить вредное воздействие мусора на окружающую среду, - пояснили в пресс-службе областной администрации.

Победителю и призерам конкурса предоставят целевые субсидии из областного бюджета на покупку коммунальной техники и инвентаря. За первое место полагается три миллиона, за «серебро» - два, а за «бронзу» - полтора миллиона рублей.

Так, самым «чистым» признали муниципальное образование «Ярцевский район». Второе место досталось МО «Руднянский район», а третье - Вяземскому району.

Положительный опыт работы самых «чистых» населенных пунктов будет взят на вооружение другими муниципалитетами.
Конкурс станет ежегодным, как и выделяемые победителю и призерам субсидии, - отметили в областной администрации.

Фото: soln-life.ru
Отопительный сезон в Смоленске может начаться раньше обычного
В Смоленской области прописался северный олень

Другие новости по теме


Новости партнеров