Cреда обитания

Рославльский район признан самым пожароопасным в Смоленской области

29 июля 2015 года в 16:35
167
По информации пресс-службы ГУ МЧС по Смоленской области, в Рославльском районе установлен 3 (средний) класс пожарной опасности.

В то же время, почти на всей территории региона установлен 1 класс пожарной опасности – то есть горимость отсутствует. Рославльский район в этом отношении стал исключением.

Ежедневно оперативные группы по контролю за пожароопасной обстановкой патрулируют территорию региона, чтобы своевременно выявлять лесные пожары, возгорания сухой растительности, горение торфяников. 29 июля наземное патрулирование осуществляется силами 9 оперативных групп.

Также силами территориальной подсистемы РСЧС вертолётом «Робинсон R-44» пожарно-спасательного центра проводится авиаразведка по маршруту Смоленский район – Руднянский район – Велижский район – Демидовский район – Духовщинский район – Кардымовский район.

Напоминаем, что на территории региона действует особый противопожарный режим, введенный постановлением администрации области от 25 марта 2015 года № 138. На период его действия вводится запрет на посещение лесов при наступлении III класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, далее – при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленске на улице Кирова зафиксировали превышение диоксида азота
В Смоленской области дожди и грозы

Другие новости по теме


Новости партнеров