Cреда обитания

В Смоленскую область не пустили фрукты и овощи из Белоруссии

27 июля 2015 года в 19:25
165
С 25 по 27 июля 2015 года на участке автодороги М 1 «Москва-Минск» в пункт предварительного уведомления «Красная Горка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям запрещен ввоз девяти партий фруктов, овощей и ягод.

В частности, - как сказано на сайте в управления, - возвращено более 5 тонн овощей и около 9 тонн ягод, следовавших из Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, не допущено к ввозу 17,6 тонн вишни, выращенной в Марокко, следовавшей из Республики Беларусь в сопровождении недействительного белорусского реэкспортного фитосанитарного сертификата.

Вследствие нарушения условий транзита запрещен транзит 19,32 тонн яблок и столько же вишни, выращенных в Польше и следовавших из Белоруссии в Казахстан в сопровождении опять же белорусских реэкспортных фитосанитарных.

Аналогичное нарушение зафиксировано в ППУ «Красный Камень» (Брянская область). Более 17 тонн румынской черешни возвращено в Белоруссию.

Фото: rshn32.ru
В Смоленске подмели более восьми сотен километров улиц
Жители 459 домов Смоленска остаются без горячей воды

Другие новости по теме


Новости партнеров